Soja e suas curiosidades

0
284

A palavra soja vem do japonês shoyu;

Um quilo de soja equivale a 2,2 quilos de carne bovina, ou a 5 dúzias de ovos, ou a 12 litros de leite, ou a 1,5 quilo de queijo;

O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensamente usado em rações animais.

A quantidade do teor de óleo extraído do grão da soja ultrapassa dez vezes o encontrado no milho ou em outros cereais e, sob o ponto de vista nutricional, é superior aos óleos e gorduras animais;

O cultivo acontece ao longo da Ásia, América do Norte e América do Sul;

O Brasil ocupa a segunda posição na produção de soja, estando atrás apenas dos Estados Unidos. Outros grandes produtores são a Argentina, a China e a Índia;

A soja é excelente protetora do solo contra a erosão, e, nos Estados Unidos, também é usada como adubo verde;

Na indústria, a soja é largamente utilizada na produção de lubrificantes, explosivos, adesivos, isolantes elétricos, tintas de impressão e vários outros produtos, inclusive, estabilizadores de gasolina;

As plantações de soja estão sendo geneticamente modificadas e o resultado final é utilizado em um número crescente de produtos. Atualmente, 80% de toda a soja cultivada sofreram mutação genética;

A soja é considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém os aminoácidos essenciais que devem ser providos ao corpo humano através de fontes externas;

A farinha de soja é 5 vezes mais rica em proteínas e 20 vezes mais rica em gordura do que a farinha de trigo;

Para se ter noção do poder nutritivo da soja, ela é o único alimento proteíco fornecido a populações famintas. Essa constatação ocorreu nas crises humanitárias de Biafra ( década de 70), Etiópia ( década de 80 ) e Somália ( década de 90 ).

Livro Soja

Fonte:

http://vidasaudavel.powerminas.com/alimentos-funcionais-curiosidades-sobre-a-soja/

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here