Curiosidades sobre o Leite

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pixel2013 (CC0), Pixabay

1. Uma criança em idade escolar que beba três copos de leite diários ou alimentos equivalentes (iogurtes, coalhada, queijos…) consegue, através destes alimentos, mais de metade das proteínas e mais de 80% do cálcio e vitamina B2 que necessita.

2. O cálcio é um dos elementos minerais relevantes na composição do leite e derivados lácteos. Além disso, identifica-se como um nutriente essencial para a estrutura óssea: desde o estado embrionário até aos 35 anos aproximadamente vai-se depositando nos ossos e contribui para desenvolver a massa óssea de um indivíduo.

3. O leite de bufala tem maior quantidade de gordura, proteínas e lactose (açúcar do leite) do que o leite de vaca, fato que resulta num maior conteúdo energético.

Emprega-se como matéria prima para a obtenção de alguns derivados lácteos, como o queijo italiano mozzarella, muito utilizado na elaboração de pizzas. A Índia é o país onde se consome de maneira habitual este tipo de leite.