Curiosidades sobre o Leite

0
89

1. Uma criança em idade escolar que beba três copos de leite diários ou alimentos equivalentes (iogurtes, coalhada, queijos…) consegue, através destes alimentos, mais de metade das proteínas e mais de 80% do cálcio e vitamina B2 que necessita.

2. O cálcio é um dos elementos minerais relevantes na composição do leite e derivados lácteos. Além disso, identifica-se como um nutriente essencial para a estrutura óssea: desde o estado embrionário até aos 35 anos aproximadamente vai-se depositando nos ossos e contribui para desenvolver a massa óssea de um indivíduo.

3. O leite de bufala tem maior quantidade de gordura, proteínas e lactose (açúcar do leite) do que o leite de vaca, fato que resulta num maior conteúdo energético.

Emprega-se como matéria prima para a obtenção de alguns derivados lácteos, como o queijo italiano mozzarella, muito utilizado na elaboração de pizzas. A Índia é o país onde se consome de maneira habitual este tipo de leite.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here