Como reduzir o custo na adubação do café usando a turfa

0
41

Agricultores do Canadá, Estados Unidos, Holanda, Alemanha e Finlândia, entre outros, já usam turfa na produção agrícola há mais de 50 anos. A turfa é produto orgânico nobre, natural, formado em condições especiais, a partir de restos vegetais semidecompostos. Entre as suas vantagens estão a alta porosidade (aeração adequada) e alta capacidade de retenção de água e de nutrientes.

É indicada para a recuperação de solos desgastados, podendo ser usada pura ou misturada, para melhorar as características físicas e químicas do substrato.

Produtores da região de Franca (SP) e de Minas Gerais, que estão utilizando produtos à base de turfa em suas lavouras conseguiram reduzir bastante o custo do café. Para ter-se idéia, o custo de adubação de 1 hectare fica em R$ 286,00, ante R$ 571,43 com esterco de galinha.

Fonte: http://www.naturalrural.com.br/receitas_dicas/cafe_turfa.asp

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here