Como deve ser feita a alimentação dos animais no sistema orgânico de produção de leite?

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Em geral, como em qualquer sistema de produção de leite, recomenda-se que a alimentação seja equilibrada e supra todas as necessidades dos animais. Entretanto, de acordo com as recomendações das Certificadoras, 85% da matéria seca consumida pelo rebanho deve ser de origem orgânica. Para isso, recomenda-se o consórcio de gramíneas e leguminosas, na pastagem, e a diversificação de espécies vegetais.
Sugere-se a implantação de sistemas agroflorestais ou agrossilvipastoris, nos quais as árvores e arbustos fixadores de nitrogênio (leguminosas) possam se associar a cultivos agrícolas ou com pastagens. Recomenda-se que a área da propriedade seja usada alternadamente, com pastagem e cultivos anuais. Sugere-se ainda a implantação de bancos de proteínas, cercas vivas e outras alternativas para a produção de forragem. Os suplementos devem ser isentos de antibióticos, hormônios e vermífugos. São proibidos aditivos, promotores de crescimento, estimulante de apetite, uréia, etc.

Fonte: Embrapa