Frango abatido teve valorização

0
4
manfredrichter (CC0), Pixabay

Preços passaram de R$2,80/kg para cerca de R$4,15/kg.

Publicado em 31/07/2019

Analisando-se a evolução de preços do frango abatido sob o ângulo da média semestral móvel (gráfico abaixo), observa-se que, entre meados de 2018 e junho passado, os valores alcançados aumentaram perto de 50%, passando de R$2,80/kg para cerca de R$4,15/kg.

Nominalmente, o resultado do fechamento do semestre correspondeu ao segundo melhor desempenho da história do setor, ficando aquém, apenas (mas por margem mínima), dos R$4,17/kg registrados em dezembro de 2016.

Em valores reais, no entanto, a forte recuperação registrada nos últimos 12 meses continua insuficiente para alcançar o pico de preços mais recente: R$4,58/kg, valor (deflacionado) de dezembro de 2016. Ou seja: o frango abatido fechou o primeiro semestre de 2019 com um valor real 8% inferior ao de dois anos e meio atrás.

Essa perda, porém, se torna pouco significativa frente ao valor real alcançado pelo frango abatido nos primeiros meses de 2013. Pois, comercializado então por valores nominais superiores a R$3,50/kg, o produto registrou preços que, deflacionados, correspondem hoje a um valor real superior a R$5,00/kg.

Fonte AGROLINK