Brasil retoma a exportação de carne bovina para a China

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Andreas Lischka por Pixabay

As vendas estavam suspensas desde o dia 3 de junho por causa da notificação de um caso atípico de EEB em Mato Grosso

Publicado em 13/06/2019

Notícia boa. A China vai retomar as importações de carne bovina do Brasil que estavam suspensas desde o dia 3 de junho, por conta da notificação de caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), detectado em Mato Grosso. As informações são do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, recebeu a notícia da reabertura do mercado chinês nesta madrugada. A ministra afirmou que vai continuar negociando um novo protocolo com as autoridades sanitárias chinesas.

A China é o único país, entre os importadores do Brasil, que tem protocolo sanitário que exige a suspensão temporária das importações de carne quando detectado caso atípico de EEB. A doença foi constatada em uma vaca de corte, com idade de 17 anos. Todo o material de risco específico para EEB foi removido do animal durante o abate de emergência e incinerado no próprio matadouro. Outros produtos derivados do animal foram identificados, localizados e apreendidos preventivamente, não havendo ingresso de nenhum produto na cadeia alimentar humana ou de ruminantes. Não havia, portanto, risco para a população.

Segundo o ministério, a exportações de carne bovina continuaram normalmente para os outros países.E as exportações de carne bovina vão indo muito bem neste ano.

Fonte Revista Globo Rural