Manejo Fitossanitário do Café Robusta

Cultivo do Café Robusta em Rondônia Dentre as doenças que ocorrem na cultura do café na região amazônica podemos citar a ferrugem como a mais...

Café Robusta e suas Principais Cultivares

Cultivo do Café Robusta em Rondônia "Café Robusta" é uma denominação generalizada que agrupa as variedades da espécie Coffea canephora Pierre ex Froehner. A espécie...

Manejo Geral do Solo para Cultivo do Café

Solo O cafeeiro necessita de um solo que permita uma boa expansão em volume e profundidade de seu sistema radicular, e que ofereça condições hídricas...

Recomendação e Adubação e Calagem para Café Robusta

Nutrição Mineral do Café Robusta (Coffea canephora) A predominância de solo de baixa fertilidade natural contribui à baixa produtividade da cultura do café no...

Produtos de Mudas e Sementes

As sementes para formação de mudas, podem ser adquiridas junto aos órgãos oficiais, cujas linhagens ou cultivares são adaptadas, apresentam elevado padrão genético e...

Manejo Fitossanitário de Agrotóxicos – Insumos

Na agricultura, os agrotóxicos constituem insumos importantes para proteger as plantas do ataque de doenças e pragas. No entanto o uso impróprio...

Manejo Fitossanitário – Controle de Doenças do Cafeeiro

A broca-do-café, o bicho mineiro, a cochonilha branca, a mosca-das-frutas (Ceratitis capitata e Anastrepha spp.) e o ácaro da leprose (Brevipalpus phoenicis) são as...

Manejo Ecológico da Broca-do-Café com Inseticidas Biológicos

A broca-do-café, Hypotenemus hampei (Ferrari, 1867), encontra-se amplamente disseminada em grande parte das regiões de plantio do café, onde tem causado importantes perdas...

Tecnologia para o Manejo de Pragas e Doenças da Produção Orgânica

A maioria dos cultivos são oriundos de monoculturas e sistemas baseados em insumos químicos e sintéticos. O processo de conversão para a...

Variedades de Café

A grande maioria do café produzido e consumido no mundo é da espécie arábica (Coffea Arabica L.). Existem 3 variedades básicas, de onde...

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