Cafeicultura no Brasil

Com uma produção anual em média de 1,3 milhões de toneladas de café, e uma parcela de aproximadamente 30% do...

Benefícios do Café para a Saúde

O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional...

Impacto Econômico

A partir da segunda metade do século 19, os "barões do café", cujas propriedades se localizavam em terras fluminenses, estendendo-se para dentro de São...

Desenvolvimento do Café

Como o café chegou ao Brasil Em 1727 os portugueses compreenderam que a terra do Brasil tinha todas as possibilidades que convinham à cafeicultura. Mas...

As Origens do Café

Corre uma lenda sobre as origens do café contando que, num dado momento do século III d.C. um   pastor de cabras, chamado Kaldi, certa...

Fique Conectado

24FãsCurtir
4SeguidoresSeguir

Últimos Artigos

Pesquisa oferece nova visão sobre bactérias em vacas

O gado, como os seres humanos, abriga uma grande variedade de bactérias em seus narizes Novas pesquisas conduzidas por acadêmicos da Faculdade de Medicina e...

Nova variedade de algodão combate nematóides reniformes

"Estamos olhando para uma nova característica de reprodução" Novas variedades de algodão geneticamente modificado devem ser lançadas para conseguir combater os nematóides reniformes, que anualmente tomam 5% da...

Agronegócio do Brasil soma US$ 9,2 bi em exportações em julho

A redução nas cotações da soja foi o fator mais importante para o recuo das receitas As exportações do agronegócio do Brasil somaram 9,2 bilhões...

Assine nosso Informativo!

Receba no seu e-mail as novidades e principais publicações do Gestão no Campo!

Suas informações nunca serão compartilhadas com terceiros.

Assine nosso Informativo!

Receba no seu e-mail as novidades e principais publicações do Gestão no Campo!

Suas informações nunca serão compartilhadas com terceiros.