Café ganha em produtividade com adensamento de plantio

Gerson Silva Giomo Engenheiro Agrônomo, Pesquisador Científico do Centro de Café do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), na área de Fitotecnia e Pós-colheita do café De...

Nabo Forrageiro opção de adubação verde orgânica

O nabo forrageiro é uma planta da família das crucíferas, anual e herbácea, cuja altura atinge cerca de 100 a 180 cm e tem...

Brasil: Campeão de Desperdício Agrícola

Embora seja uma potência mundial no agronegócio, o Brasil ainda enfrenta um problema estrutural: o desperdício de alimentos ao longo da cadeia produtiva. Segundo...

Aspectos históricos e culturais

A forma pura da cafeína foi extraída das plantas em 1820, mas atualmente pode ser produzida em laboratório. Em...

Café Robusta e suas Principais Cultivares

Cultivo do Café Robusta em Rondônia "Café Robusta" é uma denominação generalizada que agrupa as variedades da espécie Coffea canephora Pierre ex Froehner. A espécie...

Adubação Foliar na Cultura do Café

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Urina de Vaca – Fonte Eficiente e Substâncias Benéficas às Plantas

A Agricultura Orgânica pode ser definida de diversas maneiras devido à multiplicidade das características envolvidas. Uma boa definição é esta que diz que é...

Adubação orgânica do café

Se disponível, aplicar por metro de sulco, um dos seguintes adubos orgânicos: 20 litros de esterco de curral 05 ...

Coeficientes Técnicos e Custos de Produção do Café e Outras Culturas na Agricultura do...

A competitividade existente em todos os setores da economia e, particularmente na agricultura, exige cada vez mais o aumento da produtividade, da qualidade e...

Transporte de grãos por rodovia gera prejuízos

Estima-se que o Brasil perca R$ 2,7 bilhões a cada safra com o derrame de grãos durante o transporte rodoviário. Depois da ...

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