A florada tem início no outono

Para aumentar a produção, o citricultor deve promover e cuidar das brotações do outono, responsáveis pela florada na primavera Escrito por Décio Joaquim São...

Cadeia de produção do suco de laranja

Cadeia de suprimentos Na cadeia de produção do suco de laranja há diversas etapas e atores envolvidos - do produtor e colhedor de laranjas ao...

Como se classifica o trigo?

O trigo é uma gramínea do gênero Triticum, que contém algo como 30 tipos geneticamente diferenciados, entre os quais apenas três são produzidos comercialmente,...

Características das Laranjas

Nome popular: laranja-doce; laranja-de-umbigo; laranja-pêra; laranja-baia; laranja-valência; laranja-natal Nome científico: Citrus aurantium L. Família botânica: Rutaceae Origem: Ásia. Características da planta Arvore de porte...

Doenças de Citros

DOENÇAS CAUSADAS POR FUNGOS Verrugose: Manchas salientes, irregulares, corticosas que nas laranjas doces se localizam quase que exclusivamente nas frutas, sendo raras nas folhas....

Produção de Borracha

A borracha é uma substância em partículas contida no látex de muitas plantas, sendo que 90% da produção mundial...

Tipos e Variedades de Borrachas

As borrachas ou elastómeros são materiais poliméricos que se distinguem pela capacidade de retornar rapidamente à forma e à dimensão originais, quando submetidos a...

História da Soja no Brasil

Aportou-se no Brasil em 1882, através da Bahia por Gustavo Dutra, sem alcançar êxito. Em São Paulo, começou a ser cultivada por...

O valor nutricional da laranja, uma fruta conhecida e cultivada mundialmente, sempre foi objeto...

Rica fonte de vitamina C, além de diversos componentes importantes como potássio, fibras, dentre outros, a laranja é hoje associada a uma eficaz arma...

Cultivo da Laranjeira

Cultivo A laranjeira é uma árvore muito sensível ao frio ou a um aumento repentino de temperatura. Se os termômetros...

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Teor de proteína e temperatura ideais melhoram desempenho do peixe Tilápias (Oreochromis niloticus) alimentadas com ração com teor de 32% de proteínas apresentam melhor desempenho...

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