A florada tem início no outono

Para aumentar a produção, o citricultor deve promover e cuidar das brotações do outono, responsáveis pela florada na primavera Escrito por Décio Joaquim São...

Cadeia de produção do suco de laranja

Cadeia de suprimentos Na cadeia de produção do suco de laranja há diversas etapas e atores envolvidos - do produtor e colhedor de laranjas ao...

Características das Laranjas

Nome popular: laranja-doce; laranja-de-umbigo; laranja-pêra; laranja-baia; laranja-valência; laranja-natal Nome científico: Citrus aurantium L. Família botânica: Rutaceae Origem: Ásia. Características da planta Arvore de porte...

Como se classifica o trigo?

O trigo é uma gramínea do gênero Triticum, que contém algo como 30 tipos geneticamente diferenciados, entre os quais apenas três são produzidos comercialmente,...

Tipos e Variedades de Borrachas

As borrachas ou elastómeros são materiais poliméricos que se distinguem pela capacidade de retornar rapidamente à forma e à dimensão originais, quando submetidos a...

Doenças de Citros

DOENÇAS CAUSADAS POR FUNGOS Verrugose: Manchas salientes, irregulares, corticosas que nas laranjas doces se localizam quase que exclusivamente nas frutas, sendo raras nas folhas....

História da Soja no Brasil

Aportou-se no Brasil em 1882, através da Bahia por Gustavo Dutra, sem alcançar êxito. Em São Paulo, começou a ser cultivada por...

Produção de Borracha

A borracha é uma substância em partículas contida no látex de muitas plantas, sendo que 90% da produção mundial...

Espécies para adubação verde

Devem ser escolhidas para esta prática, espécies que produzam grande quantidade de matéria seca, resistentes ao ataque de pragas e moléstias, que possuam sementes...

Cultivo da Laranjeira

Cultivo A laranjeira é uma árvore muito sensível ao frio ou a um aumento repentino de temperatura. Se os termômetros...

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O livro “Monitoramento Ambiental da Aquicultura em Águas da União: subsídios para a proposição de um plano nacional” traz por meio de textos, uma...

Pesquisa vai caracterizar formas de manejo para reduzir custos de produção no trigo

No Rio Grande do Sul, a produção de trigo oscila de 1,7 a 2 milhões de toneladas, enquanto o consumo se mantém em um...

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