Tire suas Duvidas

Se a pessoa for intolerante à lactose, deve evitar todos os laticínios?

Pessoas com intolerância à lactose têm problemas em digerir o açúcar natural do leite e podem experimentar edemas (inchaço) ou desconforto abdominal se ingerirem grandes quantidades de leite. É importante saber que a intolerância à lactose não é a mesma coisa que alergia ao leite, que causa uma reação à proteína do leite.
A boa nova é que as pesquisas recentes têm demonstrado que a maioria das pessoas com intolerância à lactose pode na verdade consumir até 2 xícaras de leite por dia sem sintomas, se fracionados durante todo o dia, ex: uma xícara no café da manhã e outra no jantar. O número recomendado de porções do grupo leite/ laticínios pode ser obtido também do consumo de queijo e iogurte, o que geralmente é mais bem tolerado que o leite. A importância da manutenção de leite e derivados nas dietas de indivíduos com intolerância a lactose, por conta da sua contribuição na qualidade total da dieta, tem sido evidenciada pela Academia Americana de Pediatras em relatório de setembro de 2006, pelo comitê de Guias Dietéticas para Americanos e pela Associação Médica Nacional (USA). O melhor é seguir as orientações do seu médico a respeito.

Fonte: http://www.girolandomuquem.com.br