Raças

Raça Gelbvieh

Esta raça teve sua origem em cruzamentos, no início do século XIX, na Alemanha (por volta de 1810), com raças amarelas, todas de tripla aptidão, a saber: Glan-Donnersberg, Amarilla de Francônia, Limburg e a raça Lahn. A raça que surgiu, monocolorida, denominada de Heilbronner Landschlang, recebeu uma última infusão de Simental, Shorthorn e Charolês, chegando à morfologia atual. Em 1920, surgiu oficialmente a raça Gelbivieh, unindo todos os tipos históricos em um só.

A pelagem varia de amarelo-clara (creme) a avermelhada, até a marrom-escura, com anéis claros ao redor dos olhos e do focinho. A pele é pigmentada e os cascos são negros. Essa raça é muito utilizada em trabalhos de tração animal e vem sendo selecionada para leite e carne de excelente qualidade. As fêmeas atingem produções ao redor de 4.000 kg de leite na lactação e pesam entre 500 e 600 kg, enquanto que os machos pesam entre 1.100 e 1.300 kg.

Fonte:  http://www.ourofino.com/saude-animal/ruminantes/guia-de-racas/letra-g.html