Raças

Raça Braford

A raça Braford foi formada na Flórida, por Alto Adams, partindo do cruzamento entre o Brahman e animais comuns mestiços de Hereford. A seleção foi orientada para obter tamanho, peso, tipo corporal e disposição. Atualmente, a Associação dos Criadores de Braford recomenda que, para as regiões temperadas, o Braford tenha 5/8 de sangue Hereford e 3/8 de Zebu, enquanto que, nas regiões muito quentes, principalmente no Centro-Oeste brasileiro, o Braford tem a seguinte composição sanguínea: 5/8 Zebu e 3/8 Hereford, ou seja, o oposto da região temperada. Os animais possuem pêlo curto e lustroso, aprumos bem implantados, sendo indesejável garrões retos. A mucosa ocular, totalmente despigmentada (albina) em um ou ambos os olhos, bem como prepúcios grandes ou mal conformados, deverão ser eliminados. Esses animais são dóceis, rústicos, férteis, resistentes, precoces e de elevado rendimento de carcaça. São animais produtores de carne, bem estruturados, precoces, de boa musculatura e adaptados às diferentes regiões climáticas do país.

Fonte: http://www.ourofino.com/saude-animal/ruminantes/guia-de-racas/letra-b.html