Variedades

Propriedades da laranja

A laranja é uma fruta muito popular, refrescante e nutritiva. Suas variedades mais comuns são: laranja-bahia, laranja-pêra, laranja-lima, laranja-seleta, laranja-natal e laranja-da-terra.

Na culinária, é amplamente usada para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.

DICA

Na hora de comprá-las, dê preferência às mais pesadas pois, normalmente, são as que contêm mais suco.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio. que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.

Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.

VALOR CALÓRICO

100 gramas de laranja fornecem, em média, 45 calorias.

PROPRIEDADES MEDICINAIS

Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções

Dá vitalidade às gengivas

Possui também propriedades cicatrizantes

Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo

Auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.

Fonte: br.geocities.com