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Processo de fabricação de cafés em grãos ou moídos contendo adoçantes naturais ou sintéticos incorporados

“Processo de fabricação de cafés em grãos ou moídos contendo adoçantes naturais ou sintéticos incorporados”. Utilizar-se de qualquer tipo de café nas etapas de torrefação ou torrefação e moagem dos grãos, sendo que o processo em questão consiste em incorporar matérias primas adoçantes de origem natural ou sintética em cafés para consumo. A aplicação: do material adoçante pode ser realizada diretamente nos grãos de café, por ocasião dos processos de torra ou moagem, através da utilização de qualquer tipo de equipamento adequado para este fim. Caso o material adoçante se trate de tecido vegetal, este pode ser seco, moído e misturado diretamente no café moído, ou ainda, o tecido vegetal in natura pode ser introduzido junto com o grão de café durante o processo de torra, para depois a mistura ser submetida ao processo de moagem. O tecido vegetal ou material biológico pode se seco, moído ou micronizado e aplicado sobre os grãos de café. A adição de adoçante natural ao café, a exemplo da fração contendo esteviosídeo e rebaidianosídeo, extraídos do vegetal estévia rebaldiana, gera um produto ‘café diet natural’ ou ‘natural diet coffee’ e a aplicação deste processo ao café orgânico gera um produto ‘café orgânico natural diet’ ou ‘natural diet organic coffee’. Ainda, no caso do extrato referido, o mesmo pode ser fracionado e os princípios ativos utilizados separadamente, considerando que diferem significativamente quanto ao resultado paladar.

Fonte: http://www.patentesonline.com.br/processo-de-fabricacao-de-cafes-em-graos-ou-moidos-contendo-adocantes-naturais-ou-59993.html