Notícias

PIN mostra que tecnologia faz a diferença para o aumento da produtividade

Foi realizada no dia 25 junho na Associação Atlética Copercampos (AACC), em Campos Novos, a solenidade de premiação do Concurso de Produtividade Integrada (PIN) Syngenta e Copercampos que confirmou o resultado do Concurso de Produtividade de Milho (safra 2014/15). De acordo com o Engenheiro Agrônomo da Copercampos, Marcos Schlegel, a busca contínua pelo aumento da produtividade é a única forma de os produtores se manterem competitivos. “A diferença entre o lucro e o prejuízo pode estar, justamente, na produtividade conquistada”, citou. Quanto ao PIN Syngenta e Copercampos, o Engenheiro Agrônomo da Syngenta, Fernando Bertolo, lembrou que pequenos detalhes fizeram a diferença do primeiro para o segundo colocado. “Temos um futuro muito promissor no que refere ao aumento da produtividade, mas os produtores precisam atentar para cada detalhe”, ressaltou. Durante o evento foi divulgado o resultado do Concurso de Produtividade que foi desenvolvido na área de abrangência da cooperativa com associados 15 que aceitaram utilizar em uma área mínima de 10 hectares todo o portfólio de produtos Syngenta, agregado a assistência técnica diferenciada da Copercampos. O PIN, como é chamado o programa, visa alcançar altas produtividades com uma assistência técnica direcionada para garantir rentabilidade e sustentabilidade ao agricultor. Os grandes vencedores desta edição do concurso foram os irmãos e associados da Copercampos, Hermann e Jhonatan Hartmann que atingiram a produtividade de 260 sacos por hectare da variedade Status VIP. Em segundo lugar ficou o produtor associado da Copercampos, Emerson Zanela, da cidade de Brunópolis. Já entre os dias 02 e 05 de julho, a Syngenta celebrou os resultados alcançados durante evento realizado na Praia do Forte, na Bahia. Por meio do PIN, o diretor da Unidade de Negócios Sul da Syngenta, João Paulo Zampieri, destacou que ações sustentadas nos pilares da inovação, tecnologia e assistência técnica, resultaram em uma colheita recorde em 140 propriedades. Na foto o Gerente Comercial da Syngenta, Pedro Sasso, o Engenheiro Agrônomo da Copercampos, Marcos Schlegel, o diretor da Unidade de Negócios Sul da Syngenta, João Paulo Zampieri e o associado da Copercampos, Emerson Zanela.

Fonte: Jornal Copercampos – Julho/2015