Catálogos técnicos e de produtos

Manejo Sanitário de Pequenos Ruminantes

A criação de pequenos ruminantes tem apresentado um ciclo de crescimento mundial nos últimos anos, sobretudo em países em desenvolvimento e detentores dos maiores rebanhos. A caprinocultura e a ovinocultura, no Brasil, vêm se consolidando como uma das principais atividades do setor pecuário. O País apresenta um enorme potencial de crescimento e expansão para diferentes ecossistemas com produção de carne, leite, pele, e seus derivados. Nesse contexto, a gestão dos sistemas de produção de caprinos e ovinos, no Brasil, deve assumir conduta profissional e empreendedora em virtude da necessidade de modernização, embasando-se na utilização de tecnologias limpas, vi·veis e adequadas ao aumento da qualidade, produtividade, competitividade e rentabilidade de seus produtos.Contudo, tais níveis de especialização da produção dependem dos pré-requisitos de saúde e bem-estar animal, preceitos fundamentais que visam atender as exigências do mercado consumidor… Leia o artigo completo