Laranja

Laranja, Pêssego e Banana

A produção de laranja no país está concentrada no estado de São Paulo, que é responsável por 80,2% da produção brasileira. O restante da produção está bem distribuída pelo país, com outros oito estados apresentando produção superior a 100.000 toneladas. O Rio Grande do Sul é o sexto produtor brasileiro de laranja com 335.969 toneladas, apenas 1,9% da produção nacional.

A região do Vale do Caí é tradicionalmente a maior produtora de laranja com 87.602 toneladas, concentrando 26,1% da produção estadual. Destaca-se o município de São Sebastião do Caí com 9,2% da produção estadual.

O Estado é o maior produtor de pêssego do país, com 49% da produção ou 109.569 toneladas. No Estado, destacam-se as regiões Sul com 38,8% da produção gaúcha e Serra com 36,6%. Os municípios que apresentam produção superior a 10.000 toneladas são Bento Gonçalves, Pelotas e Canguçu. Juntos, estes municípios contribuem com 35,5% da produção total do Estado.

O Rio Grande do Sul possui apenas 1,6% da produção nacional de banana. No Estado, a produção é de 107.234 toneladas e concentra-se na região do Litoral do Estado com 89,2% do total. Os municípios de Três Cachoeiras com 37.277 toneladas, Morrinhos do Sul com 22.770 toneladas e Mampituba com 16.082 toneladas são os maiores produtores, contribuindo com 71% da produção gaúcha.

Fonte:  http://www.seplag.rs.gov.br/atlas/atlas.asp?menu=496