Variedades

Laranja lima

Propriedades

A laranja lima é fonte de fibras, potássio, ácido fólico e vitamina C.

Recomendações

A vitamina C ajuda a combater o envelhecimento precoce das células e previne contra doenças infecciosas. Já o potássio garante o bom funcionamento do sistema nervoso, da contração muscular e do equilíbrio de sais no organismo. As fibras contribuem para regularizar o funcionamento gastrointestinal.

Compra

Escolha laranjas limpas, firmes e pesadas. Evite frutos machucados e com partes amolecidas.

Transporte

Evite bater as frutas.

Armazenamento

Lave a fruta antes de armazená-la. Para lavar, use uma bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente. Deixe-a mergulhada por 3 minutos. Depois, lave com esponja e enxágüe bastante. Por último, coloque o alimento numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária. Espere 5 minutos, enxágüe e seque bem antes de guardá-la na geladeira.

Fonte: www.prepgc20.cnptia.embrapa.br