Variedades

Laranja da terra

Propriedades

Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. A laranja tem vitamina A, B e é uma das melhores fontes de vitamina C. Além disso, contém açúcares facilmente assimilados pelo organismo.

Recomendações

A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados. O consumo das fibras melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol. Já os sais minerais colaboram para neutralizar o ácido úrico.

Compra

Prefira as frutas mais pesadas, pois são as que têm maior quantidade de matéria para doce. Evite frutos com partes moles.

Transporte

Transporte as laranjas com cuidado e evite batê-las.

Armazenamento

Lave a laranja numa bacia com 2 litros de água e 3 gotas de detergente. Deixe-as mergulhadas durante 3 minutos. Depois, lave com esponja e enxágüe bastante. Por último, coloque a fruta numa mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária. Espere 5 minutos, enxágüe e seque bem antes de armazená-la na parte baixa da geladeira.

Fonte: www.prepgc20.cnptia.embrapa.br