Suinos

Kele

 

 

Animal preto peludo originário de Yunnan e Guizhou, regiões montanhosas do sudoeste da China, com altitude variando entre 1700 metros a 2400 metros com temperatura extremamente fria durante o inverno e seco e úmido no verão. A sua alimentação é baseada em tubérculos e rizomas silvestres, pois a disponibilidade de outros alimentos é precária. Eles geralmente têm as costas arqueadas, tórax estreito, patas traseiras enrugadas, pés fortes e corpo leve. Também são conhecidos por terem uma grande espessura de toucinho (5,1-7,2 cm), como também uma alta percentagem de gordura visceral (15,6% do peso da carcaça). É a raça preferida dos camponeses das áreas montanhosas que têm uma grande demanda de gordura na sua dieta.

 

Fonte: http://stravaganzastravaganza.blogspot.com/2011/05/principais-racas-de-suinos-do-mundo.html