Equipamentos para Produção de Leite

HOMOGENEIZADOR MARCA: SPPENCER SCIENTIFIC

 

O homogeneizador é uma bomba de pistões de alta pressão provida de válvulas especiais denominadas válvulas homogeneizadoras. O produto entra na sede da válvula, cuja saída é fechada por um êmbolo pelo aperto de uma mola ou pistão hidráulico. Pela pressão do produto, este êmbolo recua uma fração de milímetro e o produto sai por esta folga com uma velocidade extremamente elevada, até 300 m/s, batendo contra um anel de impacto disposto em volta da válvula. Pela queda brusca de pressão e o impacto, as partículas de sólidos ou líquidos suspensos no produto se fracionam em partículas extremamente pequenas, na faixa de 0,1 a 10 micros, conforme as condições de operação. Em certos casos, por exemplo, em produtos de elevado teor de gordura como creme de leite ou massa de sorvete, a homogeneização produz partículas extremamente finas, mas que se aglomeram na saída da válvula homogeneizadora, formando pequenos grumos. Neste caso são usadas duas válvulas homogeneizadoras reguláveis independente em série: na primeira, onde ocorre a maior parte da queda de pressão, se efetua a micronização das partículas: na Segunda, os aglomerados são desmanchados resultando em um produto com excelente dispersão. Para líquidos de baixa viscosidade são fornecidas válvulas cônicas em aço inoxidável, com sedes tipo inserto facilmente substituível no local. Para produtos abrasivos as válvulas são fabricadas em superliga e, em casos extremos as sedes são de metal duro.
Os homogeneizadores podem ser fornecidos com válvula manual regulável por aperto de mola ou com válvulas atuadas por pistões ligados a um sistema hidráulico de alta pressão. O sistema permite regulagem independente dos dois estágios, ajustável durante a operação, ou remotamente através de comando a distância. Máquina com capacidade de vazão 20 litros por hora.
Pressão máxima de trabalho 1000 bar Motor de 1.5 Cv.

Peso aproximado de 80 kg.
Dimensão 450 x 550 x 300 mm.
Produtos Homogeneizados:
Através da homogeneização podemos atingir o resultado de diversos produtos encontrados em nosso dia a dia:
– LEITE PASTERIZADO
– CREME
– IOGURTE E OUTROS PRODUTOS DE LEITE INOCULADOS
– PRODUTOS UHT
– LEITE CONDENSADO
– SOBREMESAS E MISTURAS PARA SORVETE
– REQUEIJÃO
– MOLHOS PARA SALADAS
– OVO LÍQUIDO
– SUCO DE FRUTAS
– BEBIDAS DE FRUTAS
– CREME PARA CAFÉ
– MOSTARDA
– CREMES FALSOS
– LICORES
– LEITE DE SOJA
– BIOTECNOLOGIA
– INDÚSTRIAS FARMACÊUTICAS E DE SAÚDE
– CREMES PARA CUIDADOS DA PELE
– INDÚTRIA QUÍMICA
– EMULSÕES DE CERA E SILICONE
– LÁTEX
CÓD. TIPOS DE PURIFICAÇÃO
SP45 Homogeneizador de Bancada

Fonte: http://www.hipperquimica.com.br/img/0.21615800_1213896546_pdf_homogeneizador_sp45.pdf