variedades

Gladíolo (Gladiolus x hortulanus)

Nome popular: Gladíolo; Palma; Palma-de-santa-rita.
Nome científico:
Gladiolus hortulanus L. H. Bailey
Família:
Iridaceae.
Origem: Ásia, África e Mediterrâneo.

Complexo grupo de herbáceas bulbosas, anuais, de 50 a 90 cm de altura, com bulbos sólidos, de folhagem e florescimento vistosos.

As variedades atuais são híbridas, com a participação de inúmeras espécies, apresentando vasta série de cores com florescimento em qualquer época do ano.

Como cuidar: Cultivado em bordaduras e maciços, porém comercialmente é mais cultivada como flor de corte, utilizada principalmente para arranjos florais.

Como reproduzir: Após o florescimento os bulbos passam por um período de repouso. São retirados da terra, separados por bulbilhos que se formam a partir do bulbo original, que tende a morrer. Os bulbos novos são plantados novamente ou guardados até que iniciem uma nova brotação.

Fonte: http://www.cultivando.com.br/plantas_detalhes/gladiolo.html