Variedades

Existem inúmeras variedades de laranja no Japão

Para escolher, prefira as frutas mais pesadas, pois possuem mais sumo. A casca deve ser lisa

Kanto , Tokyo , Tokyo – Yoko Fujino/IPCJAPAN

Unshuu mikan/// variedade mais popular, deriva da espécie trazida da China. Os primeiros registros de seu cultivo datam do século 14. Com o cultivo em estufa, podemos encontrá-lo quase o ano inteiro.
(fim de novembro a janeiro)

Kiyomi orenji/// resultado do cruzamento do unshuu mikan com laranja.
(fevereiro a abril)

Dekopon/// fruta fácil de descascar. Gosto doce e suave.
(janeiro a abril)

Sanpoukan/// produzido em Wakayama, em quantidade pequena, o que o torna caro.
(janeiro a abril)

Amanatsu/// ao contrário do que o nome indica, esta variedade é encontrada na primavera. A sua característica é o gosto meio amargo, meio doce. Rico em aminoácidos, vitaminas A, B1 e C
(março a maio)

Kinkan/// uma das menores variedades de cítrico. Pode ser consumido in natura, com a casca, mas também é bom para fazer geléia.
(dezembro a fevereiro)

Poncã/// produzido em Kyushu e Shikoku. Fácil de descascar, bem conhecido também dos brasileiros.
(dezembro a fevereiro)

Hassaku/// com pouco sumo, tem gosto amargo marcante. Ele é difícil de descascar: use uma faca.
(janeiro a maio)

Kanjuku mikan/// da mesma espécie do unshuu mikan, o seu diferencial está no fato de passar o inverno no próprio pé. Como desgasta a planta,  o procedimento não deve ser repetido em anos seguidos.
(janeiro a fevereiro)

Iyokan/// descoberto na era Meiji, na província de Yamaguchi. Atualmente três quartos da produção vem da província de Ehime.
(janeiro a março)

Taiyoo/// resultado do cruzamento de unshuu com kiyomi. Tem o gosto suave e doce.
(janeiro a março)

Daidai/// muito popular no ano novo como ornamento. Como é muito ácido, é usado como tempero.
(Novembro a fevereiro)

Buntan/// de aroma marcante, tem a casca grossa e pouco sumo. A bala feita com esta fruta é popular na região de Kyushu.
(Fevereiro a abril)

Setoka/// resultado do cruzamento entre laranja e mexerica. Tem a casca lisa e brilhante. Pode chegar a pesar 200 gramas.
(Fevereiro a março)

Yuzu/// variedade natural da China, foi trazida do continente há mais de mil anos. Tem perfume marcante e bastante acidez, sendo usado em temperos como ponzu.
(Outubro a dezembro)

Fonte:  http://www.ipcdigital.com/br/Vida-no-Japao/Saude-e-bem-estar/Dietas-e-alimentos/Existem-inumeras-variedades-de-laranja-no-Japao