Curiosidades

Encontro de produtores orgânicos orientará sobre produção de biofertilizantes e manejo de pragas

05/12/2016

A programação também terá orientações sobre novas tecnologias para aumentar a produtividade

O 7º Encontro de Produtores Orgânicos do Vale do Ribeira será realizado em Pariquera-Açu no próximo dia 8, a partir das 8h, no Polo Regional Vale do Ribeira. O objetivo é capacitar produtores para o cultivo em sistema orgânico, produção em sistemas agroflorestais, manejo de pragas e doenças em sistema orgânico e produção de compostos e biofertilizantes orgânicos.

A programação também terá orientações sobre novas tecnologias para aumentar a produtividade com atividades práticas de produção de compostos, caldas e biofertilizantes orgânicos. 80 vagas estão disponíveis – com inscrições feitas no local.

O evento é promovido pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo em parceria com o Sindicato Rural de Registro e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). O Encontro tem o apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) da Pasta, da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp) e da Aovale.

Mais informações com Iolanda ou Abigail pelo e-mail iolanda@apta.sp.gov.br ou pelo telefone (13) 3856-1656. O Polo Regional Vale do Ribeira da Apta fica na Rodovia Regis Bittencourt, Km 460, Pariquera-Açu/SP.

Programação:

8h-8h30 Inscrições, entrega de material e café da manhã

8h30-9h Cerimonial de abertura – Representantes das entidades organizadoras

9h-9h30 Experiências de produção de hortaliças em sistema orgânico no Vale do Ribeira –  Eng. Agr. Mario Terashima – (Senar)

9h30-10h20 Produção em Sistemas Agroflorestais –   Eng. Agr. Antônio C. C.  Marchiori – (Cati)

10h20-10h40 Intervalo

10h40-11h30 Manejo de Pragas e Doenças em sistema orgânico – Eng. Agr. Sonia Yamamoto – (Koopert)

11h30-12h Produção de banana em sistema orgânico – Marcos José Maciel – (Produtor)

12h-13h30 Intervalo para almoço

13h30-14h Compostos Orgânicos: insumos e preparo –  Eng. Agr. Michella T. T. Kuga – (Senar)

14h-14h30 Produção de Bokashi e Biofertilizantes – Eng. Agr. Kunio Nagai – (Consultor)

14h30-14h45 Intervalo para café

14h45-17h Prática: Bokashi e Compostagem – Eng. Agr. Kunio Nagai – (Consultor)

Eng. Agr. Erval R. Damatto Jr – Polo Regional Vale do Ribeira – Apta

17h Encerramento

Fonte: Secretaria de Agricultura – SP