Suinos

Custos de produção de frangos e suínos voltam a subir em setembro

29/10/2013

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC) voltaram a subir em setembro. O ICPFrango/Embrapa teve alta de 4,73% no mês, chegando aos 156,73 pontos, terceiro maior valor do ano.

Já o ICPSuíno/Embrapa fechou setembro com 166,60 pontos, segundo maior valor de 2013, com alta de 1,25% em comparação a agosto.

O ICPFrango sofreu influência do aumento no grupo de insumos nutrição (4,94%), apesar de uma queda de 0,29% em mão de obra. Desde janeiro, o índice acumula -11,22%. Nos últimos 12 meses, o acumulado é de -15,17% nos custos de produção de frango de corte que têm como base o estado do Paraná.

Já o ICPSuíno de setembro teve seu acréscimo baseado nas altas do grupo nutrição (0,71%), transporte (0,36%) e manutenção, financeiro e Funrural (0,15%). No ano, o ICPSuíno tem queda de 6,77% e chega aos -9,14% nos últimos 12 meses (desde outubro de 2012).

Fonte: Embrapa Suínos e Aves