Curiosidades

Confira os 10 maiores produtores de leite do mundo

Por Rosângela Zoccal A produção mundial de leite de vaca em 2015 foi de 656 mil t, e os dez países com maior volume produziram 374 mil t, o que representa 57% do total, segundo os dados da FAO-Organização das…
» leia o artigo

Nem só de cálcio vive o leite.

Flávia Fontes Médica Veterinária, D.Sc. Nutrição Animal Editora-chefe da Revista Leite Integral e do Movimento #bebamaisleite Diretora científica da ABRALEITE Que o leite é a melhor fonte natural de cálcio, todos nós já sabemos. Mas nem só de cálcio vive…
» leia o artigo

Não tem conversa: o leite é a melhor fonte natural de cálcio!

Flávia Fontes Médica Veterinária, D.Sc. Nutrição Animal Editora-chefe da Revista Leite Integral e do Movimento #bebamaisleite Diretora científica da ABRALEITE Qual alimento fornece mais cálcio para o organismo: espinafre ou leite? Aqueles que, como eu, assistiram muito aos desenhos do…
» leia o artigo

É proteína que você quer? Beba mais leite!

Flávia Fontes Médica Veterinária, D.Sc. Nutrição Animal Editora-chefe da Revista Leite Integral e do Movimento #bebamaisleite Diretora científica da ABRALEITE O leite contém uma combinação perfeita de proteínas que, além de fornecerem aminoácidos essenciais, promovem a saciedade. Uma complementariedade de…
» leia o artigo

Bioplástico de proteína da soja absorve 40 vezes seu peso

19/07/2018 Um bioplástico derivado da proteína da soja é capaz de absorver até 40 vezes seu peso em água. O material foi desenvolvido por pesquisadores do grupo “Tecnologia e design de produtos multicomponentes”, da Universidade de Sevilha, na Espanha, em…
» leia o artigo

Começa a valer em agosto sistema de rastreabilidade de vegetais frescos

18/07/2018 Um novo sistema de rastreabilidade para auxiliar o monitoramento e o controle de resíduos de agrotóxicos na cadeia produtiva de vegetais frescos destinados à alimentação humana foi avaliado na última sexta-feira (13) na Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns…
» leia o artigo

Startup cria pesticida natural feito de pimenta

17/07/2018 A startup mexicana Applied Biotech desenvolveu um pesticida natural a partir de moléculas capsaicinoides, que são responsáveis por dar calor às pimentas. Além disso, a empresa pretende usar essa tecnologia no desenvolvimento de sprays de pimenta, cremes, revestimentos de…
» leia o artigo

Doma de Ouro tem crescimento no número de participantes

16/07/2018 No próximo final de semana, o Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), recebe uma série de eventos da raça Crioula. Organizado pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), a final do Doma de Ouro chega…
» leia o artigo

Alongamento das raízes aumenta tolerância à seca

13/07/2018 Cientistas da Fundação Instituto Leloir (FIL) conduziram um estudo que busca determinar a estrutura tridimensional de uma proteína associada ao alongamento celular nas raízes para que as plantas possam produzir em climas quentes ou solos áridos. Segundo o Dr.…
» leia o artigo

Híbrido de tomate grape é recordista em teor de licopeno

12/07/2018 Os tomates do tipo cereja ou grape são reconhecidos pelos consumidores por causa da doçura de seus frutos pequenos e alongados, mas uma pesquisa da Embrapa Hortaliças desenvolveu um tomate híbrido que, além de muito doce, apresenta um diferencial…
» leia o artigo
Página 1 de 8312345...102030...Última »


 enviar por email     imprimir    compartilhe: Favoritos