Trigo

Consumo de farinha de trigo cresce mais de 6% em 2016

08/05/2017

Após um ano de incertezas econômicas, o consumo da farinha de trigo aumentou em 6,2% no Brasil, atingindo um total de 8.688 milhões de toneladas, retornando aos números semelhante ao registrado em 2014. A produção nacional de farinha respondeu por 8.225 milhões de toneladas em 2016 e a importação por 403 mil toneladas. Este aumento no consumo traz valores significativos aos patamares pré-crise.

De acordo com o embaixador Rubens Barbosa, presidente da ABITRIGO, os números confirmam uma pequena e gradual recuperação da economia. “O crescimento na demanda por farinha de trigo reflete o movimento da indústria alimentícia já que a farinha é matéria-prima para uma série de produtos básicos na alimentação da população, como pães, macarrão e biscoitos. O conjunto da cadeia do trigo está voltando a ganhar fôlego”, diz.

*Os dados são da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) e baseiam em informações fornecidas pelos associados da entidade e sindicatos das indústrias do trigo, cruzadas com as do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior.

Fonte: Agrolink