Pecuária

Consumidor com mais estudo pagaria por carne certificada, diz pesquisa

03/06/2013

Consumidores com nível superior de estudo e pós-graduação pagariam de 20% a 70% mais por uma carnecom selo de garantia de que não houve maus tratos na criação e no abate do animal. É o que mostra uma pesquisa da Faculdade de Administração da Coppead/UFRJ, sob orientação do professor Celson Funcia Lemme. Lemme apresentará as estatísticas durante a abertura do Workshop Internacional dos Animais de Produção, que será realizado entre os dias 11 e 13 de junho, em São Paulo.

“Os consumidores consideraram um sensível incremento dopreço que estariam dispostos a pagar por uma carne certificada. Tal diferença de preço representa a percepção de valor a um atributo que antes, para a grande maioria deles, não existia ou não era relacionado diretamente ao produto”, diz Lemme. Na pesquisa foi entrevistado um universo predominantemente feminino (63%), com faixa etária de 21 a 40 anos. Do total, 97% têm nível superior completo e 57%, pós-graduação.

 

Fonte: http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI338795-18530,00-CONSUMIDOR+COM+MAIS+ESTUDO+PAGARIA+POR+CARNE+CERTIFICADA+DIZ+PESQUISA.html