Pecuária

Brasil lidera produção mundial de carne

24 de Março – 2010

O Brasil vai produzir quase metade da carne consumida no mundo até 2020. A conclusão é de um estudo da responsabilidade do Ministério da Agricultura brasileiro, ‘Projecções do Agronegócio 2009/2020’, que engloba a produção bovina, suína e de aves (frango).

Este estudo revela que o Brasil deverá exportar 44% de toda a carne consumida no mundo (em 2020), e que em 2010 este número será de 37,4%. Neste período, o Brasil deverá aumentar a sua produção, colocando no mercado mais 8,4 milhões de toneladas de carne, sendo que mais de 70% dessa produção terá como destino o mercado interno.

Estas projecções confirmam que o aumento da produção não é exponencial ao crescimento da área destinada à pecuária, o que significa que os produtores nacionais estão a optar pelo sistema intensivo ou semi-intensivo, com maior densidade de animais por hectare.

Fonte: http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=5403&bl=1&page=15