Pecuária

Boi Gordo: Dificuldade nas vendas de carne pressiona mercado

08/08/2013

 

Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar
zootecnista
Scot Consultoria

Apesar da disponibilidade de boiadas não estar abundante, a dificuldade de escoamento de carne faz com que os frigoríficos pressionem negativamente as cotações.

As indústrias de menor porte têm apresentado maior dificuldade em avançar as escalas de abate, em função da menor proporção de animais contratados a termo em suas programações.

Em São Paulo, a referência para o boi gordo recuou R$0,50/@, e está cotada em R$101,50/@, à vista, e R$103,00/@, a prazo.

A escala média no estado atende de quatro a cinco dias úteis.

Houve queda em seis praças pecuárias pesquisadas para o boi gordo.

No mercado atacadista de carne bovina com osso os preços estão estáveis, com o boi casado de animais castrados cotado em R$6,34/kg.

Tal cotação é 2,8% menor que a verificada no mesmo período do mês passado.

Clique aqui e confira as cotações do boi

 

Fonte: Notícias Agrícolas