Pecuária

Bem-estar animal melhora a qualidade do produto

15/10/13

 

Os pecuaristas brasileiros, cada vez mais, estão se preocupando com o bem-estar dos animais. A escolha por alimentos de qualidade, instalações adequadas, além de boas condições de higiene e manejo estratégico, fazem parte do processo para garantir qualidade da produtivdade. Segundo especialistas, manter uma rotina de horários, por exemplo, é uma das medidas adotadas.

A médica veterinária, especialista em bem estar animal, Julia Gomes, destaca que o país ainda está se adequando às boas práticas de manejo.

– Quando existe preocupação com as técnicas de bem-estar animal e com as práticas, a qualidade da carne, sem dúvida, vai ser melhor. A gente está falando de leite, ovo de galinha. Poucos consumidores no Brasil se preocupam com isso, a maioria não sabe como os animais são criados. O consumidor, ainda, se preocupa apenas com a questão do preço, não na questão da qualidade – salienta Julia. Com informações do Canal Rural.

 

Fonte: Pecuária