Câmara propõe a criação da semana nacional do feijão e arroz

Publicado em 17/10/2018 O texto quer sensibilizar autoridades e população sobre a importância desses alimentos e incluir no Programa Nacional de Alimentação Escolar. A Câmara dos...

Paraná terá a menor área plantada de Feijão da história

Publicado em 09/10/2018 O interesse do mercado de Feijões está agora de olho em São Paulo e também no Paraná. O custo de produção no...

Feijão: Vendas acontecem depois de muito estresse

Publicado em 05/10/2018 Diversos setores, tão distintos quanto bebidas ou carnes, também relatam movimento muito abaixo da média até agora neste mês. Cada um à...

Feijão: Vender ou esperar o resultado das eleições?

Publicado em 04/10/2018 Dólar baixo, bolsa que sobe, política e mais política. Isso toma conta das rodas de conversas da mesa de bar, das famílias...

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no Brasil

Publicado em 20/09/2018 Base da alimentação do brasileiro, o arroz e o feijão representam 38% do montante de alimentos jogado fora no país. O dado...

FEIJÃO: O que trava o setor no Brasil

13/09/2018 Na visão do presidente do Instituto Brasileiro do Feijão e dos Pulses (Ibrafe), Marcelo Lüders, o Brasil teria um grande potencial no mercado de...

Feijão-carioca concentra consumidores pelo preço

Publicado em 05/09/2018 Todos nós acostumamos que o Feijão-carioca tenha reações fortes de preços. Assim, cada vez que os preços começam a melhorar, a expectativa...

Biscoito à base de feijão caupi é alternativa para celíacos

17/08/2018 Um biscoito à base de feijão caupi, que foi desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Meio Norte) em parceria com o Instituto de...

Greve dos caminhoneiros reflete nos custos dos principais produtos agrícolas

29/05/2018 O Mercado e Cotações de hoje tráz como tema principal a greve dos caminhoneiros e como ela está refletindo nos valores dos principais produtos...

Microorganismos aumentam produtividade do feijão em até 11%

25/05/2018 Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) comprovou que quando as bactérias Rhizobium tropici e Azospirillum brasiliense são implantadas no feijão-comum, a produtividade da planta pode aumentar em...

Fique Conectado

0FãsCurtir
0SeguidoresSeguir

Últimos Artigos

Empreendedorismo feminino no café tem avanços, mas muitos desafios

Publicado em 09/11/2018 A igualdade de gênero é uma das metas dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável  (ODS) e uma forte agenda da Aliança Internacional das...

Mamão: Preços do havaí explodem

Publicado em 09/11/2018 Nesta semana (05 a 09/11), a oferta de mamão havaí despencou no Norte do Espírito Santo e no Sul da Bahia. Essa queda está relacionada com o...

Maçã: Vendas são mais volumosas

Publicado em 09/11/2018 Nesta semana (05 a 09/11), as vendas de maçãs foram mais volumosas, possibilitando aumento de preços. Assim, o valor médio da gala Cat 1 miúda foi...