Alimentação animal: cuidados com o preparo das rações

_Alicja_ (CC0), Pixabay

alimentação dos animais é um dos principais itens vistoriados, seja na avicultura, suinocultura e bovinocultura, e que vem direcionando boa parte das ações de manejo, além de investimentos que podem chegar até a 70% de todos os gastos. Por isso merece ser administrado sob critérios altamente profissionais.

As rações precisam ser produzidas de maneira balanceada, de forma a atender todas as exigências nutricionais dos animais e de acordo com a finalidade dos mesmos, ou seja, corte, leite, reprodução, postura etc.

Em seguida deve-se levar em consideração a qualidade e quantidade dos ingredientes a serem utilizados.

Os próximos passos, como custos produtivos, densidade da mistura, dentre muitos outros detalhes deverão ser realizados somente com mão de obra qualificada.

Quer produzir rações com qualidade e de forma eficaz dentro dos padrões legais?

Então confira! Atualização sobre as principais legislações que regulamentam o registro e funcionamento dos estabelecimentos fabricantes de produtos destinados à alimentação animal. Clique aqui.

Fonte: Equipe Revista Agropecuária