Alergia ao leite ou intolerância à lactose?

Você sabia que a alergia à proteína do leite é diferente de intolerância à lactose? A alergia é uma reação do sistema imunológico a determinados alimentos. O leite pode ser um deles e, nestes casos, seu consumo deve ser restringido. Mas muita gente confunde com a intolerância alimentar à lactose, que é a dificuldade de digerir o açúcar existente no leite, provocada por uma deficiência do organismo na produção da enzima lactase responsável por sua digestão.

Nesse caso, o consumo de leite e seus derivados é possível de acordo com o nível de intolerância que, em alguns casos, é momentânea. Para intolerantes à lactose, derivados de leite como iogurtes e a maioria dos queijos podem ser consumidos, uma vez que na transformação do leite em iogurtes ou queijos, o teor de lactose diminui ou é totalmente eliminado.

Além disso, o mercado oferece leites e derivados com lactose reduzida ou mesmo com lactose zero, o que permite o consumo de lácteos por pessoas intolerantes.

Quer saber mais curiosidades sobre o leite? Confira no texto do Diário do Nordeste.

Fonte: www.diariodonordeste.verdesmares.com.br