3 benefícios dos leites fermentados

Incluídos com frequência na dieta, eles podem ajudar, e muito, nossa saúde

Leite acidófilo, coalhada e kefir integram a turma de leites fermentados junto com o iogurte. E todos eles vêm recebendo aplausos justamente por melhorar o perfil da flora intestinal. “As funções e as propriedades variam de acordo com os micro-organismos da preparação”, explica a nutricionista Adriane Antunes de Moraes, da Universidade Estadual de Campinas. Seus principais benefícios são:

Equilíbrio da flora intestinal

Bactérias do bem, quando ingeridas regularmente, colonizam o intestino grosso e ajudam a afastar os micro-organismos nocivos.

Combate à constipação

Os “bichinhos” dos fermentados que desembarcam no nosso corpo dão força para os movimentos peristálticos, que empurram as fezes.

Reforço à imunidade

Estudos mostram que a ingestão diária de alguns tipos de probióticos auxiliam a modular as defesas, afastando infecções e alergias.

 

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